power2Cloud

Come inviare email in modalità riservata

Da oggi è possibile inviare email in modalità riservata con Gmail.

Ricordate l’ispettore Gadget che, in pieno stile Mission Impossible, riceveva dal suo capo comunicazioni telegrafiche che terminavano con “questo messaggio si autodistruggerà”, esplodendo poco dopo?

Google ha voluto incrementare la sicurezza delle informazioni della tua posta elettronica Gmail da accessi non autorizzati, introducendo la modalità riservata, che su per giù funziona un po’ come nel famoso cartone animato.

Utilizzando la modalità riservata di Gmail, i destinatari dei tuoi messaggi non potranno copiare, stampare, inoltrare, scaricare messaggi, inclusi gli allegati.

Il contenuto verrà visualizzato solo fino alla data di scadenza impostata, con la possibilità di revocare l’accesso ai messaggi in qualsiasi momento. La modalità riservata impedisce ai destinatari di condividere accidentalmente un’email, ma questo non vieta ai destinatari, avverte Google, di acquisire schermate o foto dei messaggi o degli allegati.

La modalità riservata è una funzione Gmail che utilizziamo anche per le comunicazioni all’interno del nostro team. Vogliamo mostrarti nel dettaglio come funziona per utilizzarla anche nella tua Azienda.

Come inviare email in modalità riservata

  • Accedi a Gmail, clicca su Scrivi
  • Nell’angolo inferiore destro della finestra, fai click su Attiva la modalità riservata
  • Imposta una data di scadenza e un Passcode. Queste impostazioni interessano sia il testo del messaggio che eventuali allegati. Se scegli Nessun Passcode SMS, i destinatari che utilizzano l’App Gmail potranno aprire l’email direttamente. Ai destinatari che non utilizzano Gmail verrà inviato un Passcode tramite email. Se scegli Passcode SMS, i destinatari riceveranno un Passcode tramite SMS. Assicurati di inserire il numero di telefono del destinatario, non il tuo.
  • Fai clic su Salva per confermare la tua preferenza.

Aprire un’email in modalità riservata

Se ricevi un’email in modalità riservata puoi visualizzare il messaggio o gli allegati fino alla data di scadenza o finché il mittente non revocherà l’accesso.

Quando ricevi un’email in modalità riservata, Gmail rimuoverà il corpo del messaggio e tutti gli allegati dalla copia del messaggio del destinatario. Questi sono sostituiti con un link al contenuto.

I client Gmail fanno apparire il contenuto collegato come se fosse parte del messaggio. I client di posta di terze parti visualizzano un link al posto del contenuto. Le opzioni per copiare, incollare, scaricare, stampare o inoltrare il testo del messaggio e gli allegati saranno disattivate.

Ricorda che potrebbe essere necessario inserire un Passcode per aprire l’email.

Revocare l’accesso di un’email in anticipo

Ci hai ripensato? Vuoi revocare l’accesso in anticipo? Allora segui questi passaggi:

  • Apri Gmail
  • A sinistra fai click su Posta inviata
  • Apri l’email in modalità riservata (come mittente la visualizzerai integralmente)
  • Fai click su Rimuovi accesso in basso a sinistra. Se sei amministratore di G Suite, puoi disabilitare o abilitare la modalità riservata di Gmail per l’intero dominio o per unità organizzative specifiche. La disattivazione della funzione di modalità riservata di Gmail impedisce agli utenti di inviare messaggi in modalità riservata.
Sei interessato ai nostri progetti?

Sei sulla strada giusta!

logo power2Cloud - servizi Cloud

power2cloud è il tuo digital transformation partner! Accelera la crescita digitale con un team altamente certificato e qualificato, all’altezza dei nostri partner, selezionati per te: Aircall, Appspace, Asana, cloudM, Google Cloud, 
HubSpot, Shopify e Zendesk
.

Tutto quello che ti serve

Articoli recenti